Wir haben festgestellt, dass Ihre Region nicht Deutschland ist. KLICKEN SIE HIER ,um zu gehen webseite. Fahren Sie auf dieser Seite fort, indem Sie dieses Banner schließen.

Produkt
Tomaten
Gemüse
Food service
Menu
Organisch

Gnocchi alla sorrentina

Hauptgericht

Vegan

Easy

35 min

4 - 6 portionen

Zutaten

4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

400g Cirio Tomatenstücke

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500g Gnocchi (Kartoffelklößchen)

150g Büffel-Mozzarella

2 Esslöffel geriebenen Parmesankäse

ein kleines Bündel Basilikum

HAUSGEMACHTE GNOCCHI

1kg mehlige Kartoffeln

3 große Eier

300g Mehl

Vorbereitung
  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 5-7 Minuten andünsten
  2. Die gehackten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen , bis sich die Soße reduziert hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken
  3. In der Zwischenzeit die Gnocchi in kochendem Salzwasser zirka 2-3 Minuten garen, bzw. abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche kommen
  4. Die abgetropften Gnocchi zur Tomatensoße geben und die gewürfelte Mozzarella hinzugeben, vorsichtig mischen
  5. Mit geriebenem Parmesankäse und den Basilikumblättern bestreuen und mit ein paar Tropfen kaltgepresstem Olivenöl servieren.

HAUSGEMACHTE GNOCCHI

  1. Die ungeschälten Kartoffeln für 15 Minuten kochen oder bis man sie mit einer Gable durchstechen kann und anschließend schäle
  2. Die Kartoffeln pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken
  3. Die Eier einzeln hinzufügen und dabei mit dem Mehl verkneten
  4. Den Teig zu etwa fingerdicken Rollen formen und mit einem Messer jeweils 1 cm große Stücke abschneiden
  5. Die einzelnen Gnocchi auf der Rückseite einer Gabel abrollen, falls man ein Dekor wünscht
  6. In kochendem Salzwasser garen, bis die Gnocchi an die Oberfläche kommen
  7. Mit einer Schöpfkelle abschöpfen und mit der Tomatensauce servieren.
Teilen oder drucken Sie dieses Rezept

Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren
mit Tomatenstücke

Hauptgericht
Easy
35 min
Gnocchi alla sorrentina
Hauptgericht
Medium
35 min
Risotto mit Tomaten und Erbsen
Beilage
Medium
50 min
Lammkoteletts mit Soße
Andere Rezepte

© 2021 Conserve Italia Soc. coop. agricola - Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) - C.F. 02858450584 - P.I. 00708311204 - Num. Iscr. Registro imprese di Bologna : 02858450584 - Credits